料理研究家養成コース | 田中愛子オフィシャルブログ「幸せのレシピ」Powered by Ameba

料理研究家養成コース


こちらは今週の料理研究家養成コースの写真です。

シュークリーム、パンドミ、サラダ、スープ、ビスケット、オレンジケーキを作りました!


リスタ、秋の焼き菓子祭り。

オーブンフル回転でした。

ビスケットは混ぜるだけなのに、本当に美味しいのです。
これを読んでくださったお一人お一人に一つづつ食べていただきたいくらい、本当に美味しいのです(笑)

ピンクペッパーが最高のアクセントです。

お菓子はどうやってできたの?
由来は?
そもそも砂糖はどこからどうやってやってきたの?

この授業はただ作るだけではなく、お菓子の歴史の講義を沢山聞いてから実習に入ります。


来週もお菓子とパンを沢山作ります^_^

ぬまたあきな。