麺つゆ、甘めに作る時はかつお出汁で
甘味を抑えたい時はいりこ出汁
もちろんちゃんっとお出汁は取りますよ~
ナニゲに手作り好きですの
鰹節やいりこって普段家にあるけど
アゴって美味しいけどお正月くらいしか買わなくて
頂き物でアゴ出汁もらったりすると結構happy
さっき 25名様!“夏場に役に立つつゆセット”【あご(飛魚)つゆ・いりこつゆ】! ってのを見つけて チョーコー醤油株式会社 のHPに飛んだら、なんだかとっても美味しそうで
なぜそう思ったかと言うと、もともとチョーコー醤油自体がイメージがいいの
だって、私の大好きな皿うどんにかけるソースを作ってる会社だから
それと、希釈が2倍だったから
製造が良心的なんだなーと思って
希釈が3倍も4倍もって言うと、私の中ではナンカイメージ悪いのよね
で、試したいなって思って応募
あったるっかなぁ
当たるといいな~