少し前のお話なのですが
西麻布にあるチャオベッラにて野菜コースを堪能しました。
因みに
野菜コースは事前に予約が必要なコース。
冷前菜は
いろんなお野菜がちりばめらた
季節野菜のメリ・メロ仕立て
食感や味がイロイロで、食べる楽しみが広がる一品。
お次は温前菜の
雑穀と有機野菜のリポリータ
お口の中ですっと解けちゃいます。
パスタは二品。
まず一つ目は
ジロール茸とウ農薬茸 北海道産小麦粉と浅野さんの卵のタリアテッレ
歯ごたえあるパスタと茸のイイ香りがベストマッチ!
お次は
千葉産減農薬紫イモを詰めたさつま芋のニョッキ
オーガニックゴルゴンゾーラソース
モッちり食感がイイ!!
見た目よりあっさりしていましたよ
メインは
有機里芋とキタアカリのテリーヌ
見た目、お肉に見えますが、ほっくりしていて美味しかったデス。
メイン2つ目は
有機野菜のエチュベ
冬のお野菜盛りだくさんなのでちょっと色気がナイ(苦笑)
そして最後は
豆腐のケーキとアプリコットのシャーベット。
豆腐のケーキは結構どっしりした重めのお味ですが
シャーベットがあっさりなのでちょうどよい組み合わせ。
食後のドリンクはハーブティをチョイス。
全体的にちょうどよいボリューム感かな。
とはいえ、野菜のコースなのに
野菜を食べた感があんまり感じなかったのは
ちょっと残念かも。
チャオ ベッラ
(イタリアン
/ 六本木駅
、乃木坂駅
、広尾駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0