おはようございますニコ


暮らしの中から食を豊かに…

栄養オーガナイザー金子あきこです。









今日は旬を美味しく~ハート






昨日掘りたて筍を頂いたので、

早速茹でて、筍を醤油でサッと頂きました。

(写真撮り忘れました…)

この食べ方が筍を一番の味を楽しめます。





そして・・・




【筍ごはん】










筍には食物繊維やビタミンEなど

美腸効果をもたらしてくれたり、

抗酸化作用の働きでお肌が綺麗になる

栄養素も入っている嬉しい旬の野菜なのです。





またご飯に含まれる糖質を

効率よく代謝してくれるビタミンB2も含まれています合格






旬を沢山食べて健康に!ハート☆









それでは今日も素敵な一日を…キラキラ










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