おはようございますちぃ晴れっ!


暮らしの中から食を豊かに…

栄養オーガナイザー金子あきこです。







今日はローストビーフがフライパンで簡単に出来ちゃうレシピです。


パーティーに作り置きにとっても便利な、

華のある一品はる





【フライパンで簡単!ローストビーフ】





〈材料〉


牛肩ロース   600g

塩         大さじ1

粗挽き胡椒   適量

オリーブオイル 大さじ1


サニーレタス   適量




〈作り方〉


①お肉に塩胡椒をもみ込み3時間位常温に戻したら、

フライパンにオリーブオイルをひき、1面90秒ずつ焼いていく。

②6面すべて焼いたら、アルミホイルに包み(冬場は更にタオルで包む)

1時間位置いたら冷蔵庫で保存する。

冷蔵庫でしっかり保存すれば2~3日はOKです。

カットは食べる時に行ってくださいね。







このレシピが先日津田沼版の地域新聞に掲載されましたハート

(地域新聞:千葉県と埼玉県の一部に配布されている新聞)





1429654506480.jpg





※全地域に掲載されるらしいのですが、

時期はその地域ごとに違うそうですあせる







それでは今日も素敵な一日を…キラキラ










四つ葉仕事のご依頼はコチラ




四つ葉その他ご質問などはコチラ






ポチっとして頂けると、励みになります!



にほんブログ村








最後まで読んで下さり、ありがとうございましたha-to