暮らしの中から食を豊かに…
栄養オーガナイザー金子あきこです。
今日はローストビーフがフライパンで簡単に出来ちゃうレシピです。
パーティーに作り置きにとっても便利な、
華のある一品
【フライパンで簡単!ローストビーフ】
〈材料〉
牛肩ロース 600g
塩 大さじ1
粗挽き胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
サニーレタス 適量
〈作り方〉
①お肉に塩胡椒をもみ込み3時間位常温に戻したら、
フライパンにオリーブオイルをひき、1面90秒ずつ焼いていく。
②6面すべて焼いたら、アルミホイルに包み(冬場は更にタオルで包む)
1時間位置いたら冷蔵庫で保存する。
冷蔵庫でしっかり保存すれば2~3日はOKです。
カットは食べる時に行ってくださいね。
このレシピが先日津田沼版の地域新聞に掲載されました
(地域新聞:千葉県と埼玉県の一部に配布されている新聞)
※全地域に掲載されるらしいのですが、
時期はその地域ごとに違うそうです
それでは今日も素敵な一日を…
仕事のご依頼はコチラ→ ★
その他ご質問などはコチラ→★
ポチっとして頂けると、励みになります!
最後まで読んで下さり、ありがとうございました