おはようございます
暮らしの中から食を豊かに…
栄養オーガナイザー金子あきこです。
週末は子供と潮干狩りに行ってきました
あさりが大好きな子供達と
「酒蒸し」に「お味噌汁」にしてそれでも残ったらどうする?と
ワクワクしながらカリカリ…カリカリ…
今年はあまり採れず
結局「酒蒸し」にすることに
今年は砂抜きもばっちり‼
あさりがとっても気持ちよさそうに顔を出してます
3パーセント食塩水(水1Lに対して食塩30g)をぬるめに用意し、
新聞をかけて薄暗くしておきます。
そうするとニョキニョキ出てきてくれますよ
是非お試しくださいね。
それでは今日も素敵な一日を…
仕事のご依頼はコチラ→ ★
その他ご質問などはコチラ→★
ポチっとして頂けると、励みになります!
最後まで読んで下さり、ありがとうございました