おはようございますニコ



暮らしの中から食を豊かに…

栄養オーガナイザー金子あきこです。





週末は子供と潮干狩りに行ってきましたあげ





あさりが大好きな子供達と

「酒蒸し」に「お味噌汁」にしてそれでも残ったらどうする?と

ワクワクしながらカリカリ…カリカリ…貝


今年はあまり採れず汗







結局「酒蒸し」にすることに!ハート☆












今年は砂抜きもばっちり‼







1429344138701.jpg





あさりがとっても気持ちよさそうに顔を出してますにこ




3パーセント食塩水(水1Lに対して食塩30g)をぬるめに用意し、

新聞をかけて薄暗くしておきます。



そうするとニョキニョキ出てきてくれますよおんぷ


是非お試しくださいね。







それでは今日も素敵な一日を…キラキラ





四つ葉仕事のご依頼はコチラ 




四つ葉その他ご質問などはコチラ






ポチっとして頂けると、励みになります!



にほんブログ村








最後まで読んで下さり、ありがとうございましたha-to