こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
絡まるタレでご飯がすすむ♡エリンギの豚巻き弁当♡
2つ目の記事はこちら→
三連休の最終日は常備菜作り♡
本日最後の記事はドリアです!!
ちょっと写真がかなり微妙なんですが(笑)
味は文句なし!なはずです!!!
私のレシピの中でもかなりご自慢レシピなほうのレシピ!!
誰に出してもおいしいって言ってもらえるので♡
間違いない♡
ではレシピご紹介します♡
材料(3~6人分くらい)
・ご飯 2合分
・玉ねぎ 1/2個
・ご飯 2合分
・玉ねぎ 1/2個
・鶏もも肉 1枚
・ブロッコリー 適量
・バター 適量
・◎ケチャップ 大3
・◎固形コンソメ 1こ
・◎にんにくチューブ 2センチ
・◎ウスターソース 小1
・ピザ用チーズ、パン粉 適量
詳しい作り方
①フライパンに油をしいて1口大に切った鶏肉を炒めていく。
こんがり色づいてきたら下茹でしたブロッコリーを加えて炒め合わせ、
塩コショウ少し多めに入れて炒めたらいったん取り出す。
①フライパンに油をしいて1口大に切った鶏肉を炒めていく。
こんがり色づいてきたら下茹でしたブロッコリーを加えて炒め合わせ、
塩コショウ少し多めに入れて炒めたらいったん取り出す。
②フライパンにバターをしいて玉ねぎの粗みじん切りを炒めていく。
玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えて炒め合わせる。
※固形コンソメは砕いて入れる。
③②にご飯を加えて混ぜ合わせたら完成です!
④耐熱皿やグラタン皿に③をのせて→ホワイトソース→①をのせる。
⑤ピザ用チーズとパン粉をかけて220度に予熱したオーブンで15~20分焼いたら完成!
これからクリスマスとか♡
大人数で集まるときなどにおすすめです♡
ホワイトソースもレンジで作っているので、
とっても簡単失敗ナシです♡
これからホームパーティーシーズンですので、
少しでも今日のレシピがお役に立てればうれしいです♡
ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡
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