こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
作る側も楽ちん嬉しい♡のっけ弁まとめ♡
2つ目の記事はこちら→
手土産にも喜ばれる♡OaksHeart♡
こちらの記事では久しぶりに作ったこちらの煮びたし♡
小松菜安いし♡
やっぱりこぉゆぅ昔ながらのおかず♡
大好きです♡
ではレシピのご紹介です♡
材料(2~3人分)
・小松菜 1束
・小松菜 1束
・油揚げ 1枚
・しめじ 1/2袋
・◎だし汁 1 1/2カップ
水300にほんだし大1/2くらい
・◎しょうゆ 大2 1/2
・◎みりん 、酒 大1
・鰹節 適量
詳しい作り方
①小松菜は根を切り落として、4~5センチに切り、くき?と葉先を分けておく。
①小松菜は根を切り落として、4~5センチに切り、くき?と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしておき、鍋に◎を入れてひと煮立ちさせたら小松菜の葉を残して、
煮ていく。
これ♡
思いついたら案外すぐできるレシピなので、
あれ?今日の夕飯ちょっと足りないかな??
って時とかにぜひお試しくださいね♡
すっごく簡単です♡
♡本日のおすすめレシピ♡
入れて煮るだけ♡鶏肉と里芋の簡単すぎるオイスター煮♡
今日の献立はこんな感じでした♡
煮びたしとオイスター煮!
両方煮ているものですが、
全然違くて本当にあいます♡
このオイスター煮!
コクがあって本当におすすめ♡
時短で作りたい時などもこちらのレシピがおすすめです♡
あっ!
お弁当ですが明日はやっぱりいらなかったみたい・・・
なので明日の朝は普通のレシピを投稿いたしますm(__)m
では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡