よくねたぁーーーー
まだ眠いーーーーー
でも私いっちばん忙しかった頃って。。。
よく終電で帰ったりしてる時もあったけど…
もはや無理。
世の中の働くすべての人に。。。
お疲れさまと伝えたい!
そんな気分の朝ですw
そして居酒屋気分の抜けない朝はこちらのやみつききゅうりのご紹介♡
私自慢じゃありませんがやみつきシリーズ結構ネタ有りますが!w
これもおすすめぇ♡
去年ものせているものですが、
これからの季節!
きゅうり安いじゃないか!!
って時とか!
あーイライラする。。。
何かにあたりたい!!!!
って時にw
きゅうり叩いてください!
とっても簡単にストレス発散ができます!
注)あまりにストレスの多い方はきゅうりが粉々になりますのでご注意ください。
ってことでレシピのご紹介です♡
材料(2人分)
・きゅうり 2本
・◎砂糖、ごま油 小1
・◎しょうゆ 大1
・◎鶏がら 小1/2
・◎ニンニクチューブ 2~3センチ
・◎鷹の爪輪切り 1本分
・きゅうり 2本
・◎砂糖、ごま油 小1
・◎しょうゆ 大1
・◎鶏がら 小1/2
・◎ニンニクチューブ 2~3センチ
・◎鷹の爪輪切り 1本分
詳しい作り方
①きゅうりは塩をふってまな板の上でゴロゴロしたら、4~6等分に切ってポリ袋などに入れ軽く麺棒などでたたく。
①きゅうりは塩をふってまな板の上でゴロゴロしたら、4~6等分に切ってポリ袋などに入れ軽く麺棒などでたたく。
②◎も全部混ぜたら完成♡
はい!
まさかの2工程!
あっ私いつもか…
それは失礼しましたw
私結構塩昆布で作ったやみつきシリーズも好きなんですが、
これもお手軽だし!
砂糖???
って思うけど砂糖なんです!!
よろしければぜひぜひお試しくださいませ♡
そぉそぉ!
私いつもならきゅうりそのまま切らずに叩いちゃうんですが、
ぺこりでまねっこ投稿してくださった『小若』さんから、
『私たたき過ぎなのかな…(・_・;
いつも結構ボロボロになる。(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ』
ってコメントをいただき、
他にも同じようなコメントを何度かいただいたことがあるので作り方を変えてみました!!
『小若』さんは無事ご自身でたたききゅうりをマスターできたそう♡
叩ききゅうりマスターの称号をww
ちょっと投稿が遅くなっちゃって申し訳ない><
でもよかったらぼろぼろになってしまう経験をお持ちの方はぜひお試しいただきたいです♡
そして本日のあと1品は♡
昨日投稿したこちらの あと1品に!簡単すぎる♡ちくわのピリ辛サラダ♡
ちくわの救済レシピでもありますが、
お箸止まらぬお味となっています♡
よかったらぜひぜひ試してみてください♡
それでは♡
雨の1日の関東ですが…
本日も笑顔で1日過ごせますように♡♡♡
はい!
まさかの2工程!
あっ私いつもか…
それは失礼しましたw
私結構塩昆布で作ったやみつきシリーズも好きなんですが、
これもお手軽だし!
砂糖???
って思うけど砂糖なんです!!
よろしければぜひぜひお試しくださいませ♡
そぉそぉ!
私いつもならきゅうりそのまま切らずに叩いちゃうんですが、
ぺこりでまねっこ投稿してくださった『小若』さんから、
『私たたき過ぎなのかな…(・_・;
いつも結構ボロボロになる。(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ』
ってコメントをいただき、
他にも同じようなコメントを何度かいただいたことがあるので作り方を変えてみました!!
『小若』さんは無事ご自身でたたききゅうりをマスターできたそう♡
叩ききゅうりマスターの称号をww
ちょっと投稿が遅くなっちゃって申し訳ない><
でもよかったらぼろぼろになってしまう経験をお持ちの方はぜひお試しいただきたいです♡
そして本日のあと1品は♡
昨日投稿したこちらの あと1品に!簡単すぎる♡ちくわのピリ辛サラダ♡
ちくわの救済レシピでもありますが、
お箸止まらぬお味となっています♡
よかったらぜひぜひ試してみてください♡
それでは♡
雨の1日の関東ですが…
本日も笑顔で1日過ごせますように♡♡♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡