色々やみつきシリーズ投稿させていただいてますが!
今回はモニター当選させていただいたのもあって、
わさび風味にしましたぁ♪
じゃばらが良い感じに味を染み込ませてくれてるので、
箸休めなのにお箸が進みます(๑• •๑)♡
ブログやってるのでタイムラインか下記から遊びに来てくださいねぇ♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
材料
・きゅうり ── 2本
・◎ポン酢 ── 大2
・◎わさびチューブ ── 10センチくらい
・塩 ── 少々
詳しい作り方
01
まな板でゴリゴリ転がしてきゅうりについてるぶつぶつをとる。
ここまで書かなくて良いのか。。
今まで飛ばしてたんですが。せっかくなので(笑)
02
じゃばらにする。
03
食べやすい大きさにきって塩揉みする。
04
◎をよく混ぜ合わせてまわしかけ、冷蔵庫で半日寝かせる。
※私は3時間後くらいにひっくりかえしたよぉ!
05
あとは器にもってめしあがれ♪
応援お願いします
【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】