あいのブログ


材料

豚バラ肉ブロック   500g


梅干            3個


酒、醤油、みりん   各大4


砂糖            大4


根生姜          1かけ


ニンニク         2かけ


ゲロルシュタイナー   300ml


あいのブログ


肉、生姜、ニンニク、梅干を入れ


ヒタヒタくらいのゲロルシュタイナー 


を入れて強火にかける。


沸騰したら弱火にし、脂とアクを


すくい取る。


あいのブログ


20分煮る。


炭酸水を使って時間短縮!!


(水の時は2時間位煮ます)


火から下ろし一晩おいて冷ます。


白く固まった脂を取る。


あいのブログ


鍋に煮汁、肉を入れ酒、醤油


砂糖を加えて煮る。


最後にみりんを回しかけ、照りを


出して出来上がりニコニコ