熟成ぬかたくあん漬けの素で
家庭菜園で収穫して一週間干した
白秋大根を漬けました
袋の中に熟成ぬかと
調味料が入っていますので、
塩 150gとザラメ 130gを
良く混ぜてから漬ける。
5kgの干し大根
落とし蓋をして15kgの重石を
のせる。
熟成ぬかの為、10日目位から
食べられます
熟成ぬかたくあん漬けの素で
家庭菜園で収穫して一週間干した
白秋大根を漬けました
袋の中に熟成ぬかと
調味料が入っていますので、
塩 150gとザラメ 130gを
良く混ぜてから漬ける。
5kgの干し大根
落とし蓋をして15kgの重石を
のせる。
熟成ぬかの為、10日目位から
食べられます