彩塩の塩胡椒の味つけで


   ゼリーフライを作りましたニコニコ


   材料   おから    600g


       ジャガイモ   800g


         薄力粉   100g


          水     70cc位


      好みでひじき   100g

          人参   中 1本


        長ネギ     2本


     彩塩塩胡椒     少々


        揚げ油     適量


     ウスターソース   適量


     


   
   あいのブログ

   あいのブログ

   

  1. ジャガイモは蒸して、よくつぶす。


  2. 人参を厚めのみじん切りにして


    かるく茹で、水けを切っておく。


  3、長ネギを小口切りにしておく。


  4、ジャガイモに 2、3 と


    好みでひじきを入れ


    彩塩の塩胡椒を入れて混ぜる。


  5、薄力粉に水を入れて軽く混ぜて


    4、の中に入れて良くこねる。


    耳たぶくらいの柔らかさにする。


  6、小判型に作り、170℃の油で


   きつね色に揚げて、多めの


   ウスターソースにサットくぐらせる。


  
   あいのブログ

   小判型にする
   
   あいのブログ


   170℃で揚げる


   
   あいのブログ


   ソースにサットくぐらせる


   
    あいのブログ

    ゼリーフライの出来上がり叫び


   彩塩の塩胡椒で簡単で


   とっても美味しく出来上がりました合格




     


















彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。

【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!

キャンペーンについて詳しく見る