今日の自宅料理教室はママ友さんグループのリクエスト開催。
今回で3回目。 (なんかもっと来てくれてるような気がしたんだけど。)
お子さんのお迎えがあったりするのでママさんご参加のときは
ちょっと早めのスタート。
なすのドライカレーはお子さんでも食べられると思います
かぶのカレー。
あっさり仕上がっちゃった。
春菊とココナッツの炒め物。
これ、食べてくれるみんなが「春菊っぽくない!」ってびっくりするので楽しい。
シンハラピクルス。
今回は唐辛子入れないで作りました。
スリランカから持ち帰ったシンハラピクルスとの食べ比べをしてもらいました。
事前に準備しておいた
チキンカレー、
菜の花のピリ辛炒め、
ジャフナチキンカレー
ターサイマッルン(来週のComidaさんでお出しする予定の試作品)
などなど。
今の時期、葉物野菜が豊富なので
おまけの料理が緑ばっかりになっちゃいました。
いつもありがとうございます♪
次回のメニュー、考えておきますーー