現在募集中の自宅料理教室 | アハサ食堂~スリランカの家庭料理~

アハサ食堂~スリランカの家庭料理~

スリランカ料理研究家。
ダンナさんはスリランカン。
現地で習った家庭料理のことや暮らしのことなど紹介していきます。(^o^)/

キャンセルが出たため、再募集です。幸
 
2/19(日) 
スプーンフォークメニュー
・チキンカレー
・パリップ(レンズ豆のカレー)
・キャロットサンボル(にんじんサラダ)
・ポルサンボル(ココナッツと唐辛子の辛いふりかけ)
 
内容はこんな感じです↓
 
3/4(土) 
スプーンフォークメニュー
・お母さんのビリヤニ(スパイスたっぷりなまぜごはん)
・カトゥレット(魚のコロッケ)
・ワタラッパン(スリランカのプリン)
 
内容はこんな感じです↓
 
3/5(日)
スプーンフォークメニュー
スリランカンチャイニーズ
・チョプシー(八宝菜のようなもの)
・デビル(野菜とお肉の辛い炒め物)
・フライドライス
※スリランカンチャイニーズは初披露です。笑
 
ご興味ありましたらお気軽にご連絡ください。aya
 
ahasa.lanka@gmail.com
 
よろしくお願いいたします。音符