南部地鶏のロースト
岩手産南部地鶏のローストとキノコのグラタン仕立て

こんにちは、カザマです。
今日(21日)から3連休という方も多い事と思います。初冬の景色を愛でにお出かけの方や、イベントやコンサートなどお楽しみの方もおありでしょうね。解禁になったばかりのボジョレー・ヌーヴォを飲もう!という方いらっしゃるでしょうロゼワイングラスロゼワイングラスロゼワイングラス
カザマでも前記事でご紹介しましたように色々な作り手のボジョレー・ヌーヴォをご用意しておりますので、ぜひお楽しみ下さいませ。


ボジョレー・ヌーヴォに合うお料理を、今日はご紹介致しますね。ランチタイム、ディナータイムどちらでもご用意しておりますよ。
岩手産南部地鶏のローストとキノコのグラタン仕立てです。
親しみやすいチキン・グラタンのイメージがあるからでしょうか、今月沢山のご注文を頂いております。南部地鶏はしっかりした鶏肉の味わいと程よい弾力のある歯ごたえがあり、しっとりジューシーな鳥肉です。一度丸ごとローストにしまして、準備しておきます。キノコはシメジや舞茸、椎茸など色々刻んでソテーし、クリームとマデラ酒で軽く煮込み、レモンでしめます。ローストした鶏肉とキノコをグラタン皿に置き、グリュイエールチーズとパルメザン、パン粉をふってこんがーりと焼き上げます。チーズが香り、美味しそうに漂いますよ。熱々ですのでお気を付けてお召し上がり下さい

南部地鶏のロースト
岩手産南部地鶏のローストとキノコのグラタン仕立て
アラカルト ¥2000
ランチA¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000のお肉料理としても、ご賞味頂けます。