フォアグラハンバーグ
フォアグラ入り和牛100%ハンバーグステーキのキャベツ包み焼き


このハンバーグは、当店の準定番料理でございます。レシピは定番化されており、時々メニューに登場いたします。人気料理の一つでありますので、メニューにのった時にはどうぞよろしくお願いいたします!

ハンバーグステーキは、シェフ・カザマがこの道に入るきっかけとなった、子どもの頃に初めて食べて感動した西洋料理なんだそうです(^-^) 当店でハンバーグをメニューに載せようと考えた時に、フレンチの料理人としてフランス料理らしいハンバーグを、と工夫致しました。

お肉は北海道産和牛100%を使います。牛肉だけではややぱさつき感が出るのを補うために、シャンピニオン・デュクセルをパテに混ぜ込みました。シャンピニオン・デュクセルとは、マッシュルームとエシャロットのみじん切りを炒めてフォンとともに煮詰めたものです。これを入れることにより、パテがしっとりとしコクと風味も増すのです。そして、パテでフォアグラのソテーを包んであります。お客さまは、パテにフォアグラを練り込んであるのかと思われるようですが、食べてビックリ!フォアグラの存在感がどーんとありますよ!

ナイフを入れてみると、中にフォアグラのかたまりが見えます。このハンバーグは、まずナイフで真ん中から半分に切って、お召し上がりください(^-^)フォアグラハンバーグ

全体はキャベツで包まれています。キャベツは季節により縮緬キャベツだったり越冬キャベツ、新キャベツなど色々を用います。ちょっとこってり感の強いフォアグラをこの焼き色のついた香ばしいキャベツが、お口の中を丁度良いバランスの味わいに完成させてくれます。
シェフ・カザマのオリジナル・レシピのフォアグラ入りハンバーグをぜひお楽しみ下さい

フォアグラハンバーグ
フォアグラ入り和牛100%ハンバーグ・ステーキのキャベツ包み焼き
スペシャル・ランチ¥3200、ディナーA¥4000のお肉料理としてご賞味頂けます。
■限定でご用意しておりますので、売り切れの場合もあります。ご予約時にご指定頂けますと確実です。