ブイヤベース・マルセイユ風
こんにちは、マダム・カザマです。
いよいよソチ・オリンピック開幕ですねー 帰宅後のTV観戦が忙しくなりそうです 寝不足が心配ですが(笑)、見事な技とスピード、鍛え抜かれた選手たちの躍動を存分に楽しみたいですね
さっぽろ雪まつりの方も開幕ですが、本当に寒いですね。観客の皆さまは充分暖かくまかなってお出かけのことと思いますが、風邪を引いたり転んだりしないよう、くれぐれもお気を付け下さい。ワタシ? ワタシは雪まつりもTV観光でいいです(^_^;
さあ、カザマでも25周年謝恩まつりの開幕中です
2月限定謝恩メニューのブイヤベース・マルセイユ風¥1989もオススメです
早速、召し上がって頂いた二人の美人お客さまにご紹介して頂きますね(^-^)
マダム「お待たせしましたー。ブイヤベースです~(^-^)」
「海老や貝やお魚がいっぱいー。」
「わたり蟹や魚のアラでお出汁とってるんですってー。」
「ニンニクをぬって焼いたメルバトーストを割ってスープに入れちゃうわね!」
「あー、チーズ!わたしチーズ大好き~。グリュウイエールチーズね!スープに入れて溶けたところを頂くと。。。美味しい」
「わたしはルイユも入れようー。これはニンニクとじゃが芋のピュレとトウガラシが入ってるんですって。スープに入れると、わあ、また一段とまろやかなお味に(^o^)」
この後、お二人は黙々と言葉も無く、召し上がって下さいました(笑) なので以上で解説は終わりです。ご協力ありがとうございました
お好きな前菜と組み合わせたり、ディナーA¥4000に追加してシェアしたり、「牡蠣尽くし¥2500」と謝恩メニューを存分にお楽しみ頂いたり、お客さまそれぞれの召し上がり方で、どうぞ(^-^)
ブイヤベース・マルセイユ風は、ディナーB¥5800のお魚料理としても、お出ししています。
まず、スープ・ド・ポワソンをお出ししますー。メルバトースト、チーズ、ルイユも入れてお楽しみ下さいね。
その後、皿盛りで魚貝の方をお出ししますよ(^-^)
2月限定25周年謝恩メニュー ブイヤベース・マルセイユ風 ¥1989(要ご予約)
ディナーB¥5800のお魚料理としても、ご賞味頂けます。