帆立貝とずわい蟹のブーダン
帆立貝とずわい蟹のブーダン、サラダ添え

こんにちは、マダム・カザマです。
当ブログでは少しご無沙汰してしまいました。そうこうする内に、12月も後半になってしまいました。いよいよクリスマスももうじきですね。皆さまはもうプレゼントを用意したり、ケーキを予約したりなさっているのでしょうか。
クリスマスが過ぎれば、今年もあとほんの少し。年越しの支度でまたまた慌ただしくなりますね(^-^; カザマは30日まで営業致しますので、ご家族おそろいでのお食事会などにぜひご利用くださいませ。市場のお休みや、輸入食材の締切などもございますので、ご予約はお早目に頂けますと幸いです。


ランチで人気の前菜をご紹介いたしましょう。
帆立貝とずわい蟹のブーダン、サラダ添えです。ブーダンとは、腸詰のことなのですが、鶏肉や白身魚、帆立貝などを使って作る白いソーセージのブーダン・ブランもございます。今回のものはこちらの白いブーダンです。帆立貝のムースにずわい蟹の身と細かく切った黄色い人参を混ぜ込んで、ソーセージ状に形作っています。帆立と蟹の味わいに、人参の歯ごたえが面白いです。胡瓜のクリームソースとサラダ野菜を添えていますが、色とりどりの模様の蕪がきれいですよ(^-^)

帆立貝とずわい蟹のブーダン
帆立貝とずわい蟹のブーダン、サラダ添え
アラカルト¥800
ランチA¥1800・B¥2300・ディナーA¥4000の前菜としても、ご賞味頂けます。