新聞掲載後の反響について。これからも野菜の切り方レッスンをよろしくお願いします! | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーさかみです。
 
 
昨日の「野菜の切り方レッスン」スポーツ報知新聞へ特集掲載の投稿について、
FBでは200を超えるいいねや暖かいコメントを多数いただきました。
本当にありがとうございます!
 
 
 
昨日は近所のコンビニを何ヶ所も回って
20部ほどスポーツ報知を買い占めましたよ〜〜笑!
 
(他の人が困らないように、何部か残しながら)
 
 
image
 
 
昨日新聞掲載後の反響について。
 
 
・某携帯電話会社運営のWEBサイト様よりレッスンの取材依頼が!
 
・12月開催人生が変わる野菜の切り方レッスンキャンセル待ち10名!
(前日に募集開始して数時間で30名の申し込み・ほぼ満席状態ではあったのですが)
 
・「新聞買いました〜!」のご報告をたくさんいただく
 
 
その他、今後テレビはじめメディア取材にも繋がる可能性もあるとのことで、これからの展開にもワクワク期待です!
 
 
image
 
 
そして以前よりお伝えしております通り、
私自身はこの12月をもって、野菜の切り方レッスン講師をひとまず引退予定なのですが、
2018年以降は認定講師メンバーの活躍の道を全力で作っていきます!
 
 
一人暮らしの小さな台所で、たった一人のお客様から始めた人生が変わる野菜の切り方レッスン
 
最初はマンツーマンでスタートし、受けたいという方が止まることなく現れ、
徐々にグループレッスンに移行し(1回2~4人の超少人数でした)、開催し続けることはや2年。
 
今では名古屋・大阪でも毎回募集後すぐに満席いただき、
26名の認定講師メンバーがレッスンを全国で開催するようになり、
こうして全国紙にも掲載をいただき。
 
 
まさか、こんな風になるなんて。
私自身、全く予想もしていませんでした。
 
 
でも今は、確信しています。
 
これからも野菜の切り方レッスンは日本中へ広がり続ける!
たくさんの方の笑顔を作る唯一無二のレッスンとなる!
 
 
だからこれからも。
この未来を信じて、1つ1つできることを行動していくのみです。
 
 
改めまして、皆様これからも応援どうぞよろしくお願い致します!!
 
 
{8D0C19EF-3719-4757-998A-1FA1F7412177}
 
{3E0DE6CE-2715-4E23-910F-D43551384EFC}

 

 

<こころキッチン公式LINE@>

季節のこころレシピ配信中

(過去レシピもすぐにご覧いただけます)

 

ご登録はこちらから
(ID : @ehr5997x)

 

No.53 切り干し大根と千切り野菜の胡麻マヨサラダ

 

 

No.52 白菜とツナのにんにく胡麻油蒸し

 

 

 

<こころキッチン公式HP>

 

{6AA7C55B-0373-4B00-BB0A-C320E976A02F}


 

【最新レッスン・イベント情報】

 

最新情報はこちらよりご確認いただけます。

 

image

 

 

【こころキッチン公式LINE@】

 

季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、

旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。

 

>ご登録はこちらから
(ID : @ehr5997x)

 

image

 

image

 

【こころキッチン公式メールマガジン】

 

週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、

レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪

 

>ご登録はこちら

 

image

 

 

【さかみInstagram <@sakami1106>】

 

日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。

 

こちらからご覧いただけます。

 

Instagram

 

image

  

 

【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】

 

こちらのサイトよりご購入いただけます。

 

image