食べ物の持つストーリーを知ること。朝から最高の贅沢TKG! | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

昨日は旅するこころキッチン、栃木県那須へ。

 

平飼いにこだわるワタナベファームさんから
いただいた卵に朝からワクワクが止まりません!!

 
 
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写真一番右上は純国産鶏平飼い有精卵の”ひより”


栃木平山農園さんからいただいた(これもまた夜にレポートします)
コシヒカリ&玄米&黒米ブレンドのごはんと一緒に早速TKGにしていただきました♪

 

黄身の色の濃さ、味の濃さ、全然違う。。。これぞ最高の贅沢。涙涙

 

 

そして平飼い有精卵の”あかり”

 

びっくりするほど大きいサイズ、なんと黄身が2つなんだそう。
こちらは目玉焼きにしていただこう!

 

 

そして一番右側、”こはる”というピンク色の平飼い卵。
 

こちらは「初卵」といって鶏が初めて産んだ貴重な卵なのだそうです。
かなり白身に弾力があるとか、早速ゆで卵にしてみよう。

 

他にも昨日訪れた千本松牧場さんの低温殺菌牛乳、
そして頂き物の山梨七賢さんの甘酒。

 

 

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食べ物の持つストーリーを知ると、
作っている方々、関わっている方々を自然と応援したくなる。

 

もっともっとたくさんの人に知ってもらいたくなる。

 

 

これからもこころキッチンから伝えていきます。
食の大切さ、楽しさ。

 

そして繋いでいきます。
生産者さん、そして食事をいただく私たち、一人一人の心を。

 

 


朝からそんな熱い想いを持ちながら、
今日は1日インストラクター講義頑張ってきまーす!


それでは本日も美味しく心温まる1日を♪

 
 
 

 

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