【パリ②】”美味しい(C’est bon!)”は世界共通! | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

おはようございます、食べることに縛られた心を解放する

週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーさかみです。

 

旅へ出たら、やっぱり食が一番のお楽しみ♪
フランスの人たち、とことん食を楽しんでいるのが伝わってくる!
 
 
{50FDA6DF-AC02-4573-93D3-FDE27DC264AD}
 
 
朝はシンプルに、クロワッサンとコーヒーで。
その分夕飯をしっかり楽しむ。
 
会社の昼休みはなんと2時間も!
昼から一杯ワイン飲むのも普通だそう。
 
仕事後、カフェやバーで色々つまんでからの夕ご飯。
ちなみにどんなに寒くてもオープンテラス席が人気。笑
  
 
”今”の食事の時間を何よりも大切にする。
”今”この人生をとことん楽しむ。
 
そんなフランス人の生き方考え方って
やっぱりカッコイイーーーーー!!
 
 
{6501CB83-95D1-4629-B8D5-735B317128EE}
 
{94B379C0-EBD3-4CEF-BA42-52A70229974A}
 
{7E5E90A9-38A3-4467-BE9A-19C939607473}
 
 
ガイドさんおすすめのビストロで
絶品手作りフォアグラやクレームブリュレをいただいたり。
 
<お店情報>
Bouillon Racine
3, rue Racine 75006 Paris
 
 
チーズとハムのガレットにシードル、
昼間からほろ酔い気分で街を歩いたり。
 
<お店情報>
Crêperie Port Manech
52 RUE DU MONTPARNASSE 75014 PARIS 14ÈME
 
 
そして結局、惹かれるのは普通のスーパー。笑
ワインやチーズの種類、安さに驚かされる。
スパイスや調味料も見ているだけで楽しい。
 
うう・・・全部持って帰りたい・・・!
 
 
明日はマルシェで野菜とチーズ、バゲット買って、
公園にピクニックに行ってみよう♪
 
 
image
 
image
 
image

 
美味しい(=C’est bon!)って本当に万国共通だ。
 
全力で”今”を大切にしながら、
これからもずっと一生続く”食”を仕事にし続けていきたいな。
 
世界のこともっともっと知って、視野を広げて、
そうして日本の食の素晴らしさを
海の向こうにまで届け続けていきたいな。
 
 
{0963EB00-2C6D-4A00-A4AC-F04CB2FA811D}

 

 
{3FF28B9B-B9E6-4B03-AA6F-EAE6264A77D4}
 
(かわいいナプキンや紙コップたちがずらり。
 そして写真下・こんな形のケーキ型も・・・!)