毎月1回、月イチVegeKitchenと題して、
柏のYOL Cafe Froschさんにてお料理をお出ししています。
昨日はなんだかいつにもまして楽しい時間でした♪
柏のYOL Cafe Froschさんにてお料理をお出ししています。
昨日はなんだかいつにもまして楽しい時間でした♪
*春菊とかぶのナムル
ささっとできる一品。春菊もかぶも、あっという間に消費しちゃいますよー!
*とろろと長ねぎ海苔の落とし焼き
こ、これは本当に美味しすぎて危険な一品・・・!!お客さんにも大好評。
長芋を使って外はカリッ、中はもちもち。しかも作り方は超カンタン!
手軽に作れるお酒のおつまみとして、定番化しそうです。
*さつまいもとごぼうの豆乳ポタージュ
優しく淡い豆乳ポタージュ。
〆の一品にどうぞ。
ちなみにFroschさんの店内はこんな感じ♪
22時すぎには常連さんでいっぱいになりました。
ここを使わせてもらうようになってもう7回目になるのですが、
常連さんにも顔を覚えてもらえるようになり、久しぶりー!とどなたも気軽に声をかけてくれて嬉しい限り。
「野菜食べたくてきたんですよー」という方や、
「VegeKitchenの日にち勘違いしてて、先週土曜日に一度ここ来ちゃったんだよね笑」という方まで。
本当に、あたたかい人たちばかりが集まるお店です。
地元が大好き。地元を盛り上げたい。
ここに来れば必ず誰かと繋がり、そして気兼ねなく笑い合える。
Foschを起点に生まれる、信頼で繋がるコミュニティ。
こんなお店、家の近くにもあったらいいなあ・・・とつくづく行く度に思ってしまいます。
お客さんのサプライズ誕生日祝いも!
本当にお客さん同士仲がよくて、素敵です♪
最初のうちは要領もわからず、ただ料理を作って出すことだけに一生懸命になっていたVegeKitchen。
でも回数を重ねていくごとに、準備も効率的にできるようになったのはもちろん、
お客さんとも雑談したり、自分から話しかける余裕も出てきました。
回数を重ねて、継続していくからこそ得られる学び。
これからも大切にしていこうと思います。
VegeKitchenは来月12月13日(土)夜で、いったん終了となる予定です(今年いっぱい)。
最後まで楽しんでまいります、よろしくお願いいたします♪