我が家の味を作ろう!本当においしい味噌作り ~Happy Food project ~
~Happy Food project ~
今回は、そのプロジェクトの第一弾です。
『我が家の味を作ろう!本当においしい味噌作り』
生協さん等で春になると、良く見かける味噌作り。
手作りで体にいいものをということで、注目されています。
初めて作るとなると、何かと不安がありますが、
きちんとした講師からしっかり習って、家でも自分で作れるようになれませんか?
その秘訣は、美味しい塩を使うことです。
塩の効用に関する雑学も交えながら、わきあいあいと作ります。
お子様が大きければ、一緒に作っていただくことができます。
★日時:3月10日 10:30-14:30
★参加費:2500円
(2kgの味噌玉お持ち帰り+ランチ付き)
※4kgの味噌玉をご希望の場合は、3500円。
多い方がおいしく出来上がります!
★場所:吉祥寺南町コミュニティセンター 2F調理室
★子ども同伴OK:※見守り保育を検討。
(NPOひまわりママへ委託)
(子どもランチ含め見守り保育として、500-1000円を想定)
★講師:松坂 美喜子さん(調理師・栄養管理士)
当日は、煮出したお豆の汁を使ったじゃぶやぶや、
〆のうどん、子どもと握る鮭にぎりのランチもあります。
調理室に和室が併設されているので、同伴のお子様
もゆっくりくつろげます。又ランチもゆっくりとれます。
みんなで、ほっこりタイムを過ごせたらと思います。
-----------------------------------
お申込みは、こちらまで
イベントのちらしは、こちら
-----------------------------------