長岡式酵素玄米

炊き方は直接習うのが一番わかります。

つい自己流になりがちですが、講習会でリセット出来ます。

もともと講習会は、すでに食べていらっしゃる方がより良く深まるようにと

新井先生の善意で開かれている場です。

皆さんの交流の場にしていただければ幸いです。何度でもご参加ください。

初めての方も、食べてみたいくらいのお気持ちで、お気軽にどうぞ。


七月八日(水曜日) 午前十時より

①新井先生の酵素玄米のお話し

②酵素玄米の炊き方の説明と実演

③炊きあがりを待つ間のお昼ご飯(酵素玄米四日目と味噌汁と麹づけ)

④炊きあがりの確認


会場費として、おひとり五百円頂戴しております。

酵素玄米二日目。色が淡いです。

皆さんに召し上がって頂く当日は、四日目になるように炊きます。

もっと小豆の色素がご飯に行き渡り、味わいも深い、と思います。

忙しい日、畑に味噌をぬった酵素玄米を持って行きます。
紫外線を長時間浴びた体も、抗酸化力が高いご飯で疲れが和らぐようです。

一番の理由は、美味しいから食べているんですけどね。


畑の横に路駐をお願いしていましたが

前回の講習会後、駐車場を借りました。

五台ほど家の前に停まりますが、それ以外の方は

そちらの駐車場にご案内します。

歩いて二分ほどの場所です、少しテクテク、よろしくお願いいたします。


最後に私からのわがままなお願い。

畑では携帯は不携帯で仕事してる時があります。

取れないときは折り返しかけさせていただきますね。

メールでのお問い合わせはご遠慮くださると助かります。

メールを打つのがすっごく苦手。

若ぶってますが、メール世代ではないんです(●´ω`●)ゞ

お声をお聞かせいただけると嬉しいです。


ありがとうございます。


あでっそあぐり

090-3882-0690

大橋