炊き方は直接習うのが一番わかります。
つい自己流になりがちですが、講習会でリセット出来ます。
もともと講習会は、すでに食べていらっしゃる方がより良く深まるようにと
新井先生の善意で開かれている場です。
皆さんの交流の場にしていただければ幸いです。何度でもご参加ください。
初めての方も、食べてみたいくらいのお気持ちで、お気軽にどうぞ。
七月八日(水曜日) 午前十時より
①新井先生の酵素玄米のお話し
②酵素玄米の炊き方の説明と実演
③炊きあがりを待つ間のお昼ご飯(酵素玄米四日目と味噌汁と麹づけ)
④炊きあがりの確認
会場費として、おひとり五百円頂戴しております。
酵素玄米二日目。色が淡いです。
皆さんに召し上がって頂く当日は、四日目になるように炊きます。
もっと小豆の色素がご飯に行き渡り、味わいも深い、と思います。
忙しい日、畑に味噌をぬった酵素玄米を持って行きます。
紫外線を長時間浴びた体も、抗酸化力が高いご飯で疲れが和らぐようです。
一番の理由は、美味しいから食べているんですけどね。
畑の横に路駐をお願いしていましたが
前回の講習会後、駐車場を借りました。
五台ほど家の前に停まりますが、それ以外の方は
そちらの駐車場にご案内します。
歩いて二分ほどの場所です、少しテクテク、よろしくお願いいたします。
最後に私からのわがままなお願い。
畑では携帯は不携帯で仕事してる時があります。
取れないときは折り返しかけさせていただきますね。
メールでのお問い合わせはご遠慮くださると助かります。
メールを打つのがすっごく苦手。
若ぶってますが、メール世代ではないんです(●´ω`●)ゞ
お声をお聞かせいただけると嬉しいです。
ありがとうございます。
あでっそあぐり
090-3882-0690
大橋