今朝の朝食は旬の食材を使ってスパイスで「かんたん朝ごはん」
メニューから
*パプリカパウダー入りトマトソースの冷たいパスタサラダ
*大豆粉の豆乳もっちリパンケーキ シナモンシュガー掛け
*イチゴ
*ヨーグルト
*メープルシロップ
![パプリカ 赤](https://emoji.ameba.jp/img/user/zo/zoo808t/193108.gif)
材料と作り方 2人分
・トマト 1個
・胡瓜 1/2
・玉葱 1/6
・パプリカパウダー 3振り
・水30cc
・塩 適量
・胡椒 適量
・早茹でマカロニ 50g
・ツナ缶 1/2缶
・フレンチハーブミックス<フリーズドライ> 2振り
※ツナ缶はお好みでどうぞ
ツナ缶を使わない場合は ソースにオリーブオイル小匙1を加えても
※お水は野菜の水分量で調整してください
パンケーキ粉は市販のものを使いました
・塩胡椒で味を調えます
・ソースは冷蔵庫で冷やして置きます
朝の献立なのでガーリックは入れませんでした
お出かけ前に お口の匂いが気になるのは嫌だものね![目](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
でも、ガーリックを入れると美味しいよ
・早茹でマカロニを茹で 水に取り冷まし水けを切っておく
・パンケーキも焼きましょう![ベル](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
ヨーグルト・いちごをお皿に盛り付けて![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
・パスタをお皿に盛り付け軽く油を切ったツナ缶をちらし
・冷たく冷やしたソースをかけ トッピングのトマト・胡瓜
フレンチハーブミックス<フリーズドライ>を振りかけ出来上がり
まっ ガスパチョ風のソースね
焼き上がったパンケーキにはシナモンシュガーを振りかけて
これからの季節に簡単栄養チャージの朝ごはん![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。
訂正
フレンチハーブミックス<フリーズドライ>を別名で記載しておりました。 ゴメンナサイ<(_ _)>
誤り 『 イタリアンハーブミックス 』
正『 フレンチハーブミックス<フリーズドライ> 』です。