フラフラしてます

気ままにのんびり 私の時間


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『テーブルマーク』健康が気になるあなたに!

からだにやさしいうどんキャンペーン

 

低GI食品の「やさしいうどん」を頂きました。

 

 

 

 

 

 

テーブルマーク株式会社

 

 

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レンジ調理で簡単に作ることができる、やさしいうどん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

添付されているつゆも、お出汁が効いていて、やさしい口当たり

 

 

 

 

 

 

 

 

レンジで3分30秒加熱している間につゆの準備

とろみのある、つゆを器にいれて熱湯を注いでおきます。

 

 

簡単すぎて説明はいらないよねヾ(≧▽≦)ノ

 

 

 

 

 

ねぎに麩、椎茸をトッピングしてみました。

つるんと、いい艶のおうどんでしょう

 

低GI、普通に美味しいですよ

 

 

 

 

 

 

こちらも作ってみました。

ぶっかけきつねうどん

 

 

冷たいおうどん、九条ネギと刻みお揚げの入ったつゆが添付されています。

 

胡瓜とトマト、麩もトッピングしてみました。

 

 

テーブルマークさんのホームぺージに

トマトをトッピングされているアレンジレシピが掲載されていて

うどんにトマトもおいしそうだな~って

 

 

掲載されていたのは「ぶっかけきつねうどん」では、なく

普通の冷凍うどんを使用していました。

 

 

 

 

 

 

 

 

トレーにつゆと細麺が入っています。水切り用の

穴が開いていて便利

 

 

洗い物の手間が省けて出来上がりをすぐにいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

ラップをしてレンジ加熱、その間につゆを解凍して

解凍をした麺をトレーごと流水にさらして、水切り

 

 

 

 

 

 

 

5分もあれば出来上がり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

のどごしのよい細麺

 

 

さっぱりと頂きます。

 

 

 

 

 

冷凍うどん・稲庭風うどんもセットで頂きました。

 

テーブルマークさんありがとうございます。

 

 

 

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今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。

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月に一度の味噌点検

 

あちゃぁ~

 

ふちにカビ発見

 

 

 

 

 

 

 

空気が入ってしまったのね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キレイに取り除いてラップをかけて消毒をしておきました。

 

お味噌の香りが、し始めました。

 

 

 

前回より、20%少ない塩で仕込みましたが

痛むことなく順調です

 

 

 

 

 

 

食べおさめかな

 

 

 

 

 

 

 

最近、英文の迷惑メールがよく来てる

波があって、きだすと、毎日だから

危険な添付ファイルまでおまけについてくるけど

実はこちらのファイルを開封をさせるのが目的なんだろうな

 

もう、無視するのが一番

 

セールスの電話もうんざり、出ないけどね。

 

 

 

今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。おやすみ…

 

前に作った、まっくろくろすけパンお気に入り

 

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今日かった本

 

空飛ぶ広報室・アンと青春・橘玲の本も欲しかったけど

積本になっちゃうからね

 

 

 

本も片づけないと

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晩酌のつまみに昼間、作っておいた浅漬け

 

 

胡瓜にたっぷりの大葉、香りづけのニンニク

 

かぶとかキャベツも入れるとよかったけど

今日はあっさりとね

 

 

くだらない理由でダイエット中(笑)

 

 

 

 

今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。バイバイ

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ブロトモさん達が一斉に(*'▽')

置いていかれないように

 

 

 

 

 

明るいあなたにぴったりなキャラは…

明るいあなたにぴったりなキャラは…

 
 
そうかな??
 
 
 
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フルブラで使用したアメリカンチェリーをグラッセにしてみました。

 

 

 

 

 

マロングラッセの要領で作ればたぶん大丈夫

 

マロングラッセは一粒づつガーゼに包んで糖蜜を含ませるのにも

時間がかります。

 

 

小さいから一日で作れるしね

 

しっかりとブランデー味に

 

刻んでパウンドケーキに混ぜ込もうか?

 

違う物が作ってみたい

 

 

今、ケーキを控えてるから

 

 

 

 

 

 

種を取り除きます。

 

 

 

 

 

アメリカンチェリーと同量のグラニュー糖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひたひたの水加減

あまり多いと煮詰めるのに時間がかかる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

弱火でしっかりと糖蜜を含ませます

火を止める直前にアメリカンチェリーを漬けて置いた

ブランデーを香りづけに大さじ1

 

大体1時間ぐらいかかりました。

 

 

煮ている間に香りがほとんどとんでしまいました。

 

 

 

 

 

クッキングシートの上に取り出す

 

 

 

 

 

 

オーブンで乾燥

 

 

 

 

大体10分~×2回と予熱で乾燥

 

 

乾かしすぎ注意

 

もっと低い温度で乾燥したかったけど

オーブンの最低温度が100度

 

 

 

 

冷ましてからグラニュー糖をまぶします

 

 

 

乾燥しすぎるとグラニュー糖が上手く着かなくなるからね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘酸っぱいチェリーグラッセの

 

出来上がり

 

 

小さくなっちゃて干しブドウみたいな見た目

 

 

 

 

 

自家製フルーツブランデーフォト
自家製フルーツブランデーフォト

 

 

 

今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。

 

 

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