ピンクのブールドネージュ
覚書として
(30~35個分)
無塩バター 100g
粉砂糖 50g
薄力粉 140g
アーモンドプードル 60g
お好みでクルミ 適量
仕上げの溶けないパウダーシュガー(ストロベリー)
バターを室温に戻しホイップする
粉砂糖を入れ混ぜる
アーモンドプードルとふるった薄力粉を切るように
混ぜ合わせる
ポロポロの状態になったらラップで包みひとまとめにする
冷蔵庫で休ませ 生地を落ち着かせる
クルミを包み丸めます
170度18分焼き上げる
焼き上がったら溶けない粉砂糖を茶漉しで振るいかける
出来上がり
サクほろの春色クッキー
桜も咲き始めました
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。