ピンクのブールドネージュ

 

 

 

 

 

覚書として

(30~35個分)

 

無塩バター 100g

粉砂糖 50g

薄力粉 140g

アーモンドプードル 60g

お好みでクルミ 適量

 

仕上げの溶けないパウダーシュガー(ストロベリー)

 

 

 

 

 

 

 

 

バターを室温に戻しホイップする

粉砂糖を入れ混ぜる

アーモンドプードルとふるった薄力粉を切るように

混ぜ合わせる

 

ポロポロの状態になったらラップで包みひとまとめにする

冷蔵庫で休ませ 生地を落ち着かせる

 

 

 

 

 

クルミを包み丸めます

 

 

 

170度18分焼き上げる

 

 

 

 

焼き上がったら溶けない粉砂糖を茶漉しで振るいかける

 

 

 

 

 

 

出来上がり

 

 

 

 

 

 

 

 

サクほろの春色クッキー

 

桜も咲き始めました

 

 

今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。