蜂蜜と砂糖で味付けをした甘さ控えめな伊達巻
覚書として
1本分(18㎝スクエア型)
卵 5個
はんぺん 120g
蜂蜜 大匙1と半分
砂糖 二つまみ位
出汁入り 白醬油 小さじ1強
材料全部を入れて撹拌し滑らかになったら
クッキングペーパを敷いた型に入れる
オーブン200度10分
170~180度で14分
様子を見ながら温度調整
焼き上がったら温かいうちに巻きやすいよう切込みを入れ 巻きます
巻きすが開かないように輪ゴムで止めて冷ます
切り分けていただきます
栃尾揚げでおつまみ
教えてもらったレシピです
お揚げに 味付けをした鶏ひき肉をのせ
ケチャップ味と味付けみそ味の2種類の味付けで
チーズをトッピング
ボリュームがあって おつまみ最高
おやつに食べてもいいかも
厚みを半分に切ります
鳥ミンチを塗り伸ばしオーブンレンジのグリル(トースター可)で
鳥ミンチに火が通るまで焼きます
鳥ミンチの色が白っぽくなるまでね
鳥ミンチはつくねの要領で味付けをしています
山芋の角切りを入れても食感がいいですよ
焼き上がったら
一枚にはケチャップ もう一枚には味噌だれを塗りトースターで
チーズが溶けるまで焼きます
ケチャップの方にはマジックソルトを振りかけました
味噌だれは市販のニンニク 唐辛子が入ったものを使用しています
出来上がり
おすすめのの一品です
冷蔵庫の片づけにミニ鍋もしました
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。
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