「プルーンとにんじんのハニーマスタードサラダ」を

作ってみました。

 

 

 

 

 

 

新にんじんですよ

 

春野菜が出回るようになって

ちょとワクワク

 

 

 

 

辛いもの苦手だけど

ハニーマスタードなら大丈夫

 

 

 

胡椒は平気なんだけどね

 

 

 

 

 

 

材料と作り方(2人分)

 

カリフォルニアプルーン・・・6粒

ティーパック・・・個包装1パック

 

にんじん・・・2分の1本

塩・・・一つまみ

 

ハニーマスタード・・・10g(お好みで)

マヨネーズ・・・25g

 

 

付け合わせ

ミニアスパラ、ベビーリーフ

お好きな野菜を

なくてもいいわよね

 

 

サラダの付け合わせって、なんか変

 

 

 

 

・鍋にお湯を沸かしティーパックを入れます

そこにプルーンを入れてひと煮たち

 

・ボウルに移して冷ましておきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

・にんじんは細切りに

塩を一つまみ振り下味をつけておきます

 

 

・マヨネーズとハニーマスタードを

混ぜ合わせます

 

 

・プルーン、にんじんとマスタードソースを

あわせます

 

※人参の水分が出るようなら軽く切ってください

 

お好みの野菜と盛り合わせて出来あがり

 

 

 

 

今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。

 

 

こちらもよろしく

 

 
 
 
 
 

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ