今日は暖かく過ごしやすかった。
暖冬のようですね、以前ブロトモさんに、頂いたコメントが的中しました。
松前漬けを作りました。
数の子はお買い得な折れ子、使用で
まだ、完成ではありません
3日ほど経つと食べごろになります。
それまで、お預け
酒、みりん、出汁つゆ、しょうゆを合わせ煮切ってアルコールを飛ばし
冷ましておきます。
人参は沸かした湯を回しかけます。
昆布とするめはあらかじめ、カットされていたものを使用しました。
さっと洗って使います。
下処理をした数の子、昆布にするめ、
たれを回しかけ、時々混ぜ合わせ三日ほど冷蔵庫で寝かせます。
週末のおつまみにします。
楽しみ
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。