今日は暖かく過ごしやすかった。
暖冬のようですね、以前ブロトモさんに、頂いたコメントが的中しました。


松前漬けを作りました。

数の子はお買い得な折れ子、使用で







まだ、完成ではありません

3日ほど経つと食べごろになります。



それまで、お預け











酒、みりん、出汁つゆ、しょうゆを合わせ煮切ってアルコールを飛ばし
冷ましておきます。










人参は沸かした湯を回しかけます。














昆布とするめはあらかじめ、カットされていたものを使用しました。
さっと洗って使います。








下処理をした数の子、昆布にするめ、
たれを回しかけ、時々混ぜ合わせ三日ほど冷蔵庫で寝かせます。




週末のおつまみにします。


楽しみおしまい


今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。クリスマスリースバイバイ




ペタしてね