今朝はすこーしだけ過ごしやすかったので
久しぶりのパン焼きを


豆乳とお豆腐で捏ね上げた白パン
おともには、旬の枝豆で作ったずんだにクリームチーズ、ドライパインパイナップル







豆腐で捏ねるとふわふわの焼き上がりになるの






覚書として

カメリア…・     260g
砂糖…・       20g
塩…・         3g
豆腐・・・・      150g
豆乳・・・・      60cc
赤サフ…・      4g
バター・・・・     10g

打ち粉…・     適量











・捏ねて一次発酵
・分割二次発酵
・茶漉しで強力粉を振りかける



べたつく生地なので打ち粉を
それでも扱いやすい生地です。








発酵している間にずんだを作ります。


190度予熱
150度13分焼成


予熱終了後のオーブンに素早く入れる







白パンのおとも


わさびみたいですが、ずんだですよ枝豆


クリームチーズによく合います。




クリームチーズには砂糖にレモン果汁を混ぜてあります。







ペタしてね