レモンカスタードクリームをサンドしたふわぁしゅわ食感のケーキです。
型も油脂もなしのお手軽ケーキなんですよ
~材料~生地
卵黄… 3個
卵白… 4個
(塩一つまみまたはレモン果汁数滴)
ラカント… 20g(卵黄用)
砂糖… 20g(卵白用)
薄力粉… 90g
粉砂糖… 適量
・卵黄にラカントを入れてホイッパーで混ぜる
・卵白に砂糖と塩を入れてメレンゲを作る
・卵白と卵黄を合わせてから薄力粉を加えます
・さっくりと混ぜ合わせクッキングシートを敷いた鉄板に
こんもりとのせます
・粉砂糖をたっぷりと茶漉しでかけ、180度で約25分焼きます。
・お好きクリームをサンドして出来上がり
でかっ!!ブッセといったところでしょうか
レモンの酸味が効いたさわやかなカスタードクリームですよ
色々なバリエーションのクリームをたのしんでみようと思います。