ココナッツミルクのブランマンジェ タピオカのせ
カラフルなタピオカで春っぽいでしょう
カラフルなタピオカで春っぽいでしょう
ココナッツミルク仕立てで濃厚でしっかりとした食感
材料
ココナッツミルク 400cc
ホイップクリーム 200cc(低脂肪植物性)
純性生クリーム可
豆乳 100cc
練乳 50g~70g お好みで
粉ゼラチン 8~10g
乾タピオカ お好きだけ
タピオカを茹でます
鍋に多めのお水を入れて約1時間タピオカを茹でます。
芯が少し残っていても大丈夫
そのまま放置、完全に透明になったらざるにあけ
ぬめりを水で洗い流しておきます。
こんな感じに
タピオカを茹でている間にブランマンジェを作ります。
ココナッツミルク・豆乳を火にかけ温めて
練乳を入れます
ふやかしたゼラチンを溶かしてから入れて
(火を止めてくださいね)
ホイップクリームを入れて混ぜながら冷まして
とろみがついたら器に注いで
冷蔵庫で冷やしてくださいね
タピオカをトッピングして出来上がり♬
出来上がり
すっきりしないけど暖かかった一日
春の訪れかな
パン焼きもしたいけど
どうもやる気が起きなくて
糖分を少し控えているせいかしらね
ラカントなどの無糖甘味料などを代用するようにしていますけど
エンジンがかからないわ!
今日はねAmebaの接続障害で焦った!
パソコンが壊れたのかと思いました。
マイページに入れるようになったけど まだ、元には戻ってませんね
パソコンが壊れたのかと思いました。
マイページに入れるようになったけど まだ、元には戻ってませんね