サントリー&レシピブログのモニターでプレミアムモルツを頂きました
「大好きなお父さんに最高のおもてなしを♪ザ・プレミアム・モルツと楽しむ父の日レシピ」
にんにくを利かせたスペアリブとサラダを作りました
濃いめの味付けでビールが進みます。
漬けこんで焼くだけの簡単レシピ
~材料と作り方~
・豚ばら肉・・・・ 800g
・中濃ソース・・・・ 大さじ3
・ケチャップ・・・・ 大さじ3
・醤油・・・・ 大さじ1
・砂糖・・・・ 一つまみ
・料理酒・・・・ 大さじ1
・にんにく・・・・ 小 5片
お好みで仕上げに粗挽き胡椒
※今回使用したにんにくは小さかったので5片使用しました
お好みで調整をしてください
・あれば料理酒を赤ワインに変えても美味しく仕上がります。
・調味料を合わせおろしたにんにくを加えて混ぜます
・豚ばら肉にもみ込み冷蔵庫で30分以上寝かせます
・オーブン180℃~200℃で30分~45分焼きます
・両面グリル機能のついているオーブン(グリル)で焼く場合は
約25分~30分
※オーブンの場合は焼いている途中でお肉を返してください
・焦げるようでしたらホイルを使用してください
焼き上がり
お好みで粗挽き胡椒をかけてどうぞ
クレソンと三つ葉のサラダ
クレソンと三つ葉、アスパラにミニトマト
さっぱりと塩味のドレッシングで
夕食に食べようと思い準備をしましたが・・
焼き立てのいい香りに誘われて
明るいうちにビールを飲みながら食べてしまいました((o≧▽≦)ノ彡
梅雨入り前だというのにこの暑さ
夏はどうなるんだか
明日は出かけます
(*˘︶˘*).。.:*♡
父の日の料理レシピ