私事で忙しく久しぶりの更新となりました
今日のおやつはサクサクのクランブルをボトムに使用した
にんじんケーキです。
甘く煮た人参と大根を型ぬきして飾ってみました♪
~材料と作り方~
クリームチーズ |
227g |
サワークリーム |
90g |
生クリーム |
100cc |
砂糖 |
50g~80g |
粉ゼラチン |
5g |
水 |
適量 |
にんじん 加熱しペーストにしたもの |
200g |
準備
・にんじんは茹でて裏ごすかチョッパーなどでペースト状にしておく
・ボトムを作っておく
・今回はクランブルを型に敷き焼いたものを使用
・クリームチーズは常温に出しておく
クランブルを敷き180℃25分
~簡単に作り方を~
・クリームチーズに砂糖を入れて混ぜます。続いて人参、
サワークリーム、生クリーム、その都度しっかりと混ぜ、
湯煎で溶かしたゼラチンを混ぜて型に流し込みます。
・冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
クランブル
薄力粉40g・アーモンドパウダー30g・砂糖30g・バター30g
今回は冷凍保存しておいたクランブルを足して使用しました。
この分量では少ないかもしれません
作り方は1月22日のブログを参考にしてください
冷暖房に使用していたダイソン
最近、リコールの商品だとわかりメーカーへ連絡を
本体から発火をすることがあると・・
修理され戻ってきてもても怖くて使えないかもしれません
コンセントがとても熱を持つので気になるよ!
最近次から次へと色々あるのよね~
お休みしていたにもかかわらず訪れてくださった皆さん
ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。