ごろっと果実のグラノーラを使って作ってみました
カスタードクリームとサワークリームを合わせた中に
マシュマロ、フルーツ缶を混ぜて一晩寝かせたウォーターゲートサラダのアレンジ
果実の酸味がよく合います
~材料と作り方~
卵黄 |
2個 |
砂糖 |
30g |
小麦粉 |
大さじ1 |
コーンスターチ |
大さじ1 |
牛乳 |
200cc |
バター |
10g |
バニラエッセンス |
適量 |
サワークリーム |
100g |
マシュマロ |
100g~ |
ごろっと果実の グラノーラ |
お好きなだけ |
また、バターを写すのを忘れました
バニラエッセンスも(๑•﹏•)
~カスタードクリームを作ります~
準備
※コーンスターチと小麦粉は合わせてふるっておきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/21/adamas7/80/66/j/t02200132_0800047912868067027.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/21/adamas7/28/03/j/t02200124_0800045212868072923.jpg?caw=800)
・卵黄の入ったボールに砂糖と粉類をいれ混ぜます
・混ざったら牛乳を少しずつ注ぎ混ぜます
※更にカスタード液をこせばなめらか仕上げに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/21/adamas7/d2/f1/j/t02200126_0800045712868076770.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/21/adamas7/1a/b2/j/t02200131_0800047512868076769.jpg?caw=800)
・軽くラップをかけてレンジ600W2分30秒~加熱
取り出して混ぜ再加熱、約1分
※様子を見て加熱時間を調整してください
・取り出しバターを入れて混ぜます
・カスタードクリームにラップをピッタリ貼り付けて冷まします
・冷めたらバニラエッセンスを数滴入れて混ぜます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/21/adamas7/be/98/j/t02200124_0800045012868076768.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/21/adamas7/da/59/j/t02200124_0800045012868089452.jpg?caw=800)
・出来上がったカスタードクリームとサワークリームを混ぜます
※今回カスタードクリームを150g使用しています全量でも可
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/21/adamas7/3d/68/j/t02200129_0800046812868089453.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/21/adamas7/7f/ca/j/t02200128_0800046712868089455.jpg?caw=800)
・容器にクリーム、マシュマロ、クリームの順に入れます
マシュマロは大きいものはカットしても
・冷蔵庫で一晩寝かせます
寝かせることでマシュマロがしっとりとします
寝かせることでマシュマロがしっとりとします
~仕上げ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/21/adamas7/5e/20/j/t02200124_0800045012868102266.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/21/adamas7/14/76/j/t02200124_0800045012868102267.jpg?caw=800)
・ごろっと果実のグラノーラをさっくりと混ぜ合わせて出来上がり
今回はこんな感じで
ね、いいでしょう♪日清シスコさん
第44回リアルサンプリングプロモーションinお台場 ご報告
スーパーで菜の花を見かけるように、春の気配:*:✼✿
でも今日は寒いのよね(*>_<*)ノ
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