ごろっと果実のグラノーラを使って作ってみました
カスタードクリームとサワークリームを合わせた中に
マシュマロ、フルーツ缶を混ぜて一晩寝かせたウォーターゲートサラダのアレンジ
果実の酸味がよく合います


 

~材料と作り方~
                                          
  

卵黄

  
  

2個

  
  

砂糖

  
  

30g

  
  

小麦粉

  
  

大さじ1

  
  

コーンスターチ

  
  

大さじ1

  
  

牛乳

  
  

200cc

  
  

バター

  
  

10g

  
  

バニラエッセンス

  
  

適量

  

 

      
  

サワークリーム

  
  

100g

  

 

            
  

マシュマロ

  
  

100g

  
  

ごろっと果実の

  

グラノーラ

  
  

お好きなだけ

  


 また、バターを写すのを忘れました
バニラエッセンスも(๑•﹏•)

 
~カスタードクリームを作ります~
準備
※コーンスターチと小麦粉は合わせてふるっておきます


   
 
・卵黄の入ったボールに砂糖と粉類をいれ混ぜます


 ・混ざったら牛乳を少しずつ注ぎ混ぜます
※更にカスタード液をこせばなめらか仕上げに


  
 
・軽くラップをかけてレンジ600W2分30秒~加熱
 取り出して混ぜ再加熱、約1分
※様子を見て加熱時間を調整してください

・取り出しバターを入れて混ぜます


 ・カスタードクリームにラップをピッタリ貼り付けて冷まします
・冷めたらバニラエッセンスを数滴入れて混ぜます



   
 
  ・出来上がったカスタードクリームとサワークリームを混ぜます
※今回カスタードクリームを150g使用しています全量でも可



  

 ・容器にクリーム、マシュマロ、クリームの順に入れます
 マシュマロは大きいものはカットしても




 ・冷蔵庫で一晩寝かせます
 寝かせることでマシュマロがしっとりとします




 ~仕上げ~

  
 
・ごろっと果実のグラノーラをさっくりと混ぜ合わせて出来上がり




 
今回はこんな感じで
ね、いいでしょう♪日清シスコさん


第44回リアルサンプリングプロモーションinお台場  ご報告


スーパーで菜の花を見かけるように、春の気配:*:✼✿
でも今日は寒いのよね(*>_<*)ノ

 

ペタしてね