ボトムにはオレオを使用して作り、後はミキサーで混ぜていくだけの
簡単ケーキ
しっとりと濃厚なのにレモンの酸味で飽きずに食べやすい仕上がりに



 


~材料と作り方~(18cm丸型)

クリームチーズ

200g

砂糖

60g

玉子

2

コーンスターチ

18g

サワークリーム

100g



バナナ中2

180g

レモン果汁

大さじ1



オレオ

9

バター

10g



 





また、バターが写っていません
ちょこっと、その辺に置いてしまうのよね~




 準備
オレオをビニール袋に入れて麺棒でガッーと砕きます。
途中バターを入れ、手で揉み混ぜる
クッキングペーパーを敷いた方の底に敷き詰めます。
 
  

 

・オレオのクリームは取らずに使用しています
・型の底には軽く押さえる程度で十分

 
 ・バナナは皮をむき(180g)つぶしレモン果汁を加えておきます

 
・こちらもざっくりとつぶれていれば十分

・オーブンを180℃予熱開始



~作り方~
 

 
 
 ・ミキサーにクリームチーズ、砂糖、卵を入れて混ぜます



  
 
 
  
 
・ コンスターチ→混ぜる サワークリーム→混ぜる バナナ→混ぜる
 その都度ミキサーでなめらかになるまで混ぜます

 

 
 
・型に流し込み型をトンと落とし空気を抜きます

・180度予熱、170度に下げて35分
・180℃に上げて10分焼きます


焼き上がり



 


粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

 
 

年が明けたらあっという間、もう2月も過ぎようとしているのよね
今月は短いし



BUMP OF CHICKENを聴きながら
(*˘︶˘*).。.:*♡ 





 

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