三日とろろの後の長いも料理。
冷蔵庫の整理もかねて長いもの煮物をおつまみに作りました。
では簡単に作り方を
長いも 350g
〈だし汁300cc 砂糖大さじ1 酒大さじ1 かき醤油大さじ1〉
セリ、味付きのいなり揚げ(市販品)お好みの量
(セリは茹でておきます。)
長いもは乱切りにします。
鍋のだし汁を中火にかけて調味料、長いもを入れて煮ます。
長いもが半透明ぽっくなったら火を止め器に盛り付けます。
セリ、味付きいなりを添えて出来上り。
普通の醤油、めんつゆでも簡単に美味しくできます。
いなり揚げを添えないときは調味料に味醂を小さじ加える。
長いも 350g
〈だし汁300cc 砂糖大さじ1 酒大さじ1 かき醤油大さじ1〉
セリ、味付きのいなり揚げ(市販品)お好みの量
(セリは茹でておきます。)
長いもは乱切りにします。
鍋のだし汁を中火にかけて調味料、長いもを入れて煮ます。
長いもが半透明ぽっくなったら火を止め器に盛り付けます。
セリ、味付きいなりを添えて出来上り。
普通の醤油、めんつゆでも簡単に美味しくできます。
いなり揚げを添えないときは調味料に味醂を小さじ加える。
正月休み明け、どっと疲れた感が、
何をするにも気分が乗らない(o´_`o)ハァ・・・
そういえば冷凍商品の農薬問題
他人事だと思っていたら冷凍庫に対象商品があったわ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
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