ものほんのやつ | 株式会社アコンプ専務のビジネスノート

株式会社アコンプ専務のビジネスノート

株式会社アコンプ専務がよろずに語る!

キャペリンでも

樺太ししゃもでもなく

(同じだっけな・・・)



本物の、ししゃもの、干したやーつ


株式会社アコンプ オフィシャルブログ 専務のビジネスノートin福岡-DVC00516.jpg


焼かなくでも、そのまま食べれます。




めちゃめちゃ、うまいです。



やっぱ、ししゃもは

ものほんに限りますね!!





ちなみに


ししゃも と キャペリン の関係のように

食用魚の「代用」として流通している魚のことを


代用魚 といいます



代表的なのは・・・・

ギンダラ とか ブラックタイガー ですかね



ギンダラは、ムツの代用魚ですし


ブラックタイガー(うしえび) は

もちろん 車えび の代用魚です



最近、見かけるのは


アカニシ (サザエの代用) や

ロコガイ (あわびの代用) ですね。



マグロの代用魚もあるんですよー



なんだと思います??



アカマンボウです。

マンボウです。マンボウ。



以上、さかなくんでした! (ちがうか・・・)




話、それましたが・・・・



代用魚もウマイっちゃーうまいんですが

やっぱ、ものほんが一番ですね!




だまされないように

お気をつけてくださいねー




ペタしてね