キャペリンでも
樺太ししゃもでもなく
(同じだっけな・・・)
本物の、ししゃもの、干したやーつ
焼かなくでも、そのまま食べれます。
めちゃめちゃ、うまいです。
やっぱ、ししゃもは
ものほんに限りますね!!
ちなみに
ししゃも と キャペリン の関係のように
食用魚の「代用」として流通している魚のことを
代用魚 といいます
代表的なのは・・・・
ギンダラ とか ブラックタイガー ですかね
ギンダラは、ムツの代用魚ですし
ブラックタイガー(うしえび) は
もちろん 車えび の代用魚です
最近、見かけるのは
アカニシ (サザエの代用) や
ロコガイ (あわびの代用) ですね。
マグロの代用魚もあるんですよー
なんだと思います??
アカマンボウです。
マンボウです。マンボウ。
以上、さかなくんでした! (ちがうか・・・)
話、それましたが・・・・
代用魚もウマイっちゃーうまいんですが
やっぱ、ものほんが一番ですね!
だまされないように
お気をつけてくださいねー