最近 幼稚園の芋掘りラッシュらしく
お友達からさつまいもを頂いていて
気付けばたくさんに
何がいいかなぁ~
お友達のお家に行くことになっていたので、子供たちが食べやすい
さつまいも蒸しパンをお土産に
豆乳さつまいも蒸しパン
さつまいも 中1本
豆乳 150ml
ホットケーキミックス 200g
砂糖 大さじ3
たまご 1個
サラダオイル 大さじ3
さつまいもを1センチ角に切って スチームケースで5分
さつまいも以外の材料をすべて混ぜ合わせ、蒸かした芋3/4をin
カップに入れてから残りの芋をトッピング
強火の鍋に15分程度蒸す
子供たちいーっぱい食べてくれましまた
豆乳がほのかに香り 朝ごはんにもいい感じかな
iPhoneからの投稿