サーモンをお友達からたーくさん頂いたので です
【材料】
生秋鮭切り身 5切れ
えのき 1袋
玉ねぎ 1コ
バター 大さじ1
小麦粉
塩コショウ
醤油
鮭に塩コショウ、小麦粉をまぶして
熱したフライパンにバターをin☝
えのきは根元を切ってほぐす
玉ねぎはくし切り
鮭と野菜を並べて火が通るまで焼き焼き
最後に醤油を、回し入れておしまーい
とっても簡単
本日のMENU
キャベツと豆腐の中華スープ
レンコン&人参のきんぴら
カボチャのミルク煮~バニラエッセンスたらして~(スイートポテトみたいでお菓子感覚)
月の最終週なのでスイミングでは進級テストの日
まだ全然わかってない3歳にヤル気を持たすには
スイミングの出入り口にあるセブンティーンアイスしかないかっ(笑)
昨日から頑張ったらアイスだよ!と必死にがんばれと伝えてきたが…
わかってくれてんのかなぁ
ガラス越しにガッツポーズしながら
『がんばったらアイス~がんばるよ』
(笑)
今回は5m✖2を顔つけてバタ足。
手汗握りながらテストを見守った結果
⇩
今回残念…
やっぱりまだ長く深く入れて顔つけるのが難しいらしい
親だけが気合入ってるかんじだけど
来月合格できるように特訓だ