米粉配合パンのレッスン*
こんにちは
ちと 忙しい毎日で…
なんだかすっかりご無沙汰してしまいました。
9月から月に一度ですが
西日本新聞TNC宗像文化サークルにて
熊本製粉の米粉を配合したパンのレッスンを開講しています
従来の米粉と違い、とても粒子の細かい米粉で
でんぷんなどの損傷も少なく
パン作りもしやすいんです
第一回目はシンプルなパンとお菓子
すべて米粉を配合しています
パンは3種類
シンプルな丸パン
りんごのガレット
画像はありませんが お醤油香るコーンパン
デザートは米粉とアガーでもっちりミルクプリン
このお話をいただいてから
何度も何度も試作を重ねてできたレシピ
ご家庭でも作りやすいような配合となっています
西日本TNC文化サークルでは
ほかにもいろいろな講座を開講中です
ご興味のある方はHPをご覧くださいね
西日本TNC文化サークル
http://www2.nishinippon.co.jp/circle/
*******************************************
cottaさんで特別企画が始まりました
クルミフェスティバル
サイトはコチラへ
【プロの仕事】
誰もが知るこの業界のプロの成功までの道のりや
仕事の原点、仕事の裏側など、
徹底取材をしてcotta会員限定でお送りする企画
初回はあの高橋雅子さん
楽しみです
サイトはコチラ
8月のスーパーセールが始まりました
イーグルやクルミ、バニラビーンズ、オレンジピールなど
大特価ですよ
いつもご訪問ありがとうございます
ランキングに参加させていただいています
クリックをしていただけると ランキングUPします
日々の更新の励みになりますのでクリックお願いします
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ちと 忙しい毎日で…
なんだかすっかりご無沙汰してしまいました。
9月から月に一度ですが
西日本新聞TNC宗像文化サークルにて
熊本製粉の米粉を配合したパンのレッスンを開講しています
従来の米粉と違い、とても粒子の細かい米粉で
でんぷんなどの損傷も少なく
パン作りもしやすいんです
第一回目はシンプルなパンとお菓子
すべて米粉を配合しています
パンは3種類
シンプルな丸パン
りんごのガレット
画像はありませんが お醤油香るコーンパン
デザートは米粉とアガーでもっちりミルクプリン
このお話をいただいてから
何度も何度も試作を重ねてできたレシピ
ご家庭でも作りやすいような配合となっています
西日本TNC文化サークルでは
ほかにもいろいろな講座を開講中です
ご興味のある方はHPをご覧くださいね
西日本TNC文化サークル
http://www2.nishinippon.co.jp/circle/
*******************************************
cottaさんで特別企画が始まりました
クルミフェスティバル
サイトはコチラへ
【プロの仕事】
誰もが知るこの業界のプロの成功までの道のりや
仕事の原点、仕事の裏側など、
徹底取材をしてcotta会員限定でお送りする企画
初回はあの高橋雅子さん
楽しみです
サイトはコチラ
8月のスーパーセールが始まりました
イーグルやクルミ、バニラビーンズ、オレンジピールなど
大特価ですよ
いつもご訪問ありがとうございます
ランキングに参加させていただいています
クリックをしていただけると ランキングUPします
日々の更新の励みになりますのでクリックお願いします
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪