我が家のカレー*おままごと
レシピというほどじゃないんだけど…
我が家のカレーは…
お野菜だくさん
鶏もも肉 2枚
玉葱 5玉
パプリカ 1玉
とまと 2玉
にんじん 2本
セロリ 1/2本分
別のフライパンでスライスした玉ねぎを半分
あめ色になるまで炒めます。
大き目のフライパンでひとくち大に切った鶏肉を炒め色が変わったら
適当な大きさに切った残りの野菜を炒めます。
1分ぐらい炒めたら
フタ!
蒸し焼きにします。
5分ぐらいかな~?
フタをとったら お野菜からたくさんの水分が出ています
別に炒めた玉葱と、お水を2~3カップぐらい加えてグツグツ
りんごがあったらすりおろして加えたりもします♪
小さなお鍋に分けて 子供用を作ります
じゃがいもを入れると 冷凍できなくなっちゃうので入れないんです…
でも子どもたちはじゃがいも入りが好きなので…
じゃがいもは皮をむいてルクエでチンして適当な大きさにカットして
さらに小さなお鍋に移して、出来上がったカレーと合わせます。
冷凍しておくと 夏休みのお昼ご飯に便利なんですよね
夏休みも折り返しまでやってきました
我が家の子どもたちは…
お店屋さんごっこ
態度の大きな店員さんです(笑)
ケンカしつつも仲良く遊んでいます
今は2人でプール遊び中です
最近は午後から天気が崩れることが多いから…
お天気のいい午前中に思いっきり遊んでます
さ~て。
そろそろお昼ご飯の準備しよっかね
今日も一日…
HAPPYな一日となりますように
教室で使用している製菓、製パン材料はコチラで購入しています
プレミアムブロガーとして登録をしていただいています
ポチっと応援クリックお願いします♪
いつもご訪問ありがとうございます
ランキングに参加させていただいています
クリックをしていただけると ランキングUPします
日々の更新の励みになりますので
ポチ!ポチっと 応援クリックお願いします♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
粒ジャムブルーベリー使用