【レシピ】ホシノ酵母で簡単チョコマフィン*
こんばんは*
サッカー圧勝でしたね
って…子供たち寝かしつけながら一緒に寝てて
さっきテレビ観て知ったんですが(笑)
さて…
先日も記事にしていたホシノ天然酵母のマフィン 。
また今日、配合を調整して焼きました
美味しく焼けたのでレシピをどうぞ
ゴムベラでざくざくと切り混ぜするだけという手軽さです
お菓子のようなパンのような…
しっとりおいしい食感がクセになります
写真は発酵後の画像です。
生地が1.5倍くらい、ふんわりするまでしっかり発酵させます。
こちらはアレンジ
ブルーベリーの爽やかな酸味がよくあいます
ホシノマフィン、紅茶バージョンもあるので…
またアップします
教室で使用している製菓、製パン材料はコチラで購入しています
プレミアムブロガーとして登録をしていただいています
ポチっと応援クリックお願いします♪
いつもご訪問ありがとうございます
ランキングに参加させていただいています
クリックをしていただけると ランキングUPします
日々の更新の励みになりますので
ポチ!ポチっと 応援クリックお願いします♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
粒ジャムブルーベリー使用