粒ジャム使用*ブルーベリー香るフィナンシェ
おはようございます
今日はとーっても楽しみにしていた
お友だちとの集まりの日。
ランチを食べに行きます
ウキウキでなんだか落ち着きません(笑)
先日もブログでご紹介しましたが…
cottaさんのモニターに参加させていただきました
今回使用したのは
フィナンシェの生地に混ぜ込み焼き上げました
爽やか*ブルーベリー香るフィナンシェ by aco
レシピはこちらをどうぞ♪
爽やか~なレモンピール バージョンも♪
甘いフィナンシェ生地に すっぱ甘いレモンピールの相性いいです
レモンピールを加えるときも粒ジャムと一緒で
生地を型に流しいれて 表面に散らしたら…
竹串などを使用して 生地の中に完全にかくしてしまいます
表面に出たままだと 焼けて固くなることがあります
粒ジャムはこうしてパンに混ぜ込んでも美味しいんですよ♪
こちらは昨年9月に作ったパンですが
今回はブルーベリーを使用したけど
メープルやストロベリーもあります♪
手軽にジャム入りのパン&お菓子が作れていいですよね
プレミアムブロガーとして登録をしていただいています♪
cottaさんの最新情報です
■食材に新商品追加!
お待たせしました!ホシノの天然酵母も追加しました。
チョコレートもまだまだ特価中
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/campaign4
■夏に向けてデザートカップがお安いですよ♪
プロが使うカップも少量から購入できます!
http://www.cotta.jp/special/201106dessertcup/
■テレビ放映で、大ヒット!パスタキャップが新登場
今なら2つ購入でパスタをプレゼント!
http://www.cotta.jp/special/201105pastacap/
■かわいいカラーが自慢。ハンドブレンダー♪
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/newitem2?sorter=sold
いつもご訪問ありがとうございます
ランキングに参加させていただいています
クリックをしていただけると ランキングUPします
日々の更新の励みになりますので
ポチ!ポチっと 応援クリックお願いします♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪