グリルチキンのレモン風味*レシピ
おはようございます
今日は梅雨の晴れ間
とーってもいいお天気の福岡です
さて…
グリルチキンのレシピをアップします
グリルチキンのレモン風味
鶏もも肉 2枚
【つけダレ】
レモン汁 大さじ4
はちみつ 大さじ2
醤油 小さじ1
塩 ひとつまみ
①鶏もも肉1枚をを 4~5枚に切る
②つけダレの材料に1~2時間漬けこむ
③魚焼きグリルで10分ぐらいかけて
両面をこんがり焼いたら出来上がりです。
はちみつが入っているので ちょっと焦げやすいです。
焼き色がついてきたら アルミホイルをかぶせたりして
焦げないように注意してくださいね
つけダレの残りを小鍋に入れて 煮詰めてソースにしてもOK
つけダレの風味づけに すりおろしたにんにくを少々入れても美味しいです♪
とっても簡単なのでぜひお試しあれ~
さ♪
今日も一日元気いっぱい楽しく過ごせますように
プレミアムブロガーとして登録をしていただいています♪
cottaさんの最新情報です
■食材に新商品追加!
お待たせしました!ホシノの天然酵母も追加しました。
チョコレートもまだまだ特価中
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/campaign4
■夏に向けてデザートカップがお安いですよ♪
プロが使うカップも少量から購入できます!
http://www.cotta.jp/special/201106dessertcup/
■テレビ放映で、大ヒット!パスタキャップが新登場
今なら2つ購入でパスタをプレゼント!
http://www.cotta.jp/special/201105pastacap/
■かわいいカラーが自慢。ハンドブレンダー♪
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/newitem2?sorter=sold
いつもご訪問ありがとうございます
ランキングに参加させていただいています
クリックをしていただけると ランキングUPします
日々の更新の励みになりますので
ポチ!ポチっと 応援クリックお願いします♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪