ホシノ酵母でお総菜パン*配合あります♪
こんばんわ
今日はほんっとに蒸し暑くて
寝苦しい夜になりそうです…
明日は大雨の予報…イヤだなぁ
さて…
ただいま ホシノ酵母の配合や時間をいろいろと試してます。
今回は一番シンプルな配合でお総菜パンを作りました
【ホシノ酵母 お総菜パン配合】
強力粉 250g
ホシノ酵母 12g
砂糖 小さじ1
水 135ml
塩 小さじ1/2
発酵は25度前後に保って 10時間ほどかかりました。
分割 6
ベンチタイム 20分
二次発酵 30度 45分
焼成(ガスオーブン) 210度 13分ほど
もちょっと 焼き色つければよかったかな
こっちはトップにチーズなし
具は 4種類準備しました
チーズ、ほうれんそう、ハム、かぼちゃ
チーズが乗っかってる方が…スキ(^ε^)
さ♪
明日のランチ用のホシノを仕込みましょかね
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