ベーグルサンドとジャガイモのフリッタータ* | aco*cafe kitchen **福岡パン教室**

ベーグルサンドとジャガイモのフリッタータ*

おはようございます音譜


梅雨の晴れ間続いている福岡です

明日からまた天気が崩れるそうであせる

早く梅雨明けせんかな~雨


先日のランチ


aco*cafe kitchen **happy life in福岡**

プレーンベーグルに自家製バジルペーストをまぜまぜしたマヨネーズと生ハムを挟んで


aco*cafe kitchen **happy life in福岡**

じゃがいもたっぷりのフリッタータ


フリッタータとはイタリアでオムレツのことひらめき電球

お野菜は何でもOK

ジャガイモ、にんじん、かぼちゃ、キャベツ、、、、コーン

パプリカ、ピーマン、きのこ類etc…


ジャガイモのフリッタータ


【材料】

卵3個

ジャガイモ 2個

生クリーム 100ml

ピザ用チーズ 30gほど(お好みで)

塩コショウ 適量 


1ジャガイモは皮をむいてラップに包んでレンジ600wで2~3分チンして

  柔らかくなったら1cm幅の輪切りにする


2卵を溶いて 生クリームを加えチーズを加えて混ぜたら

  輪切りにしたジャガイモを加えざっと混ぜ合わせる

  塩コショウで味を調整する


3強火でオリーブオイルを熱したフライパンに流しいれて

  菜箸でグルグル~と軽く混ぜて 中火と弱火の間にしたら

  ふたをして5分ほど焼く(焦げないよう注意!)


4ふたを使って 上下ひっくりかえしたら さらに2~3分

  火が通るまで焼いて出来上がりですニコニコ


簡単でおいしーのでぜひお試しアレ


さてひらめき電球

今日も一日 にこにこ元気にがんばろっかねアップ

みなさまも よい一日を~♪



acocafeをフォローしましょう

ツィッターもよろしくねドキドキ



はさみ     はさみ     はさみ     はさみ     はさみ

いつもご訪問ありがとうございます
ランキングに参加させていただいていますキラキラ


クリックをしていただけると ランキングUPアップします


日々の更新の励みになりますので

ポチ!ポチっと 応援クリックお願いします♪


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログへ

料理ブログランキング


はさみ     はさみ     はさみ     はさみ     はさみ