ベーグルサンドとジャガイモのフリッタータ*
おはようございます
梅雨の晴れ間続いている福岡です
明日からまた天気が崩れるそうで
早く梅雨明けせんかな~
先日のランチ
プレーンベーグルに自家製バジルペーストをまぜまぜしたマヨネーズと生ハムを挟んで
じゃがいもたっぷりのフリッタータ
フリッタータとはイタリアでオムレツのこと
お野菜は何でもOK
ジャガイモ、にんじん、かぼちゃ、キャベツ、、、、コーン
パプリカ、ピーマン、きのこ類etc…
ジャガイモのフリッタータ
【材料】
卵3個
ジャガイモ 2個
生クリーム 100ml
ピザ用チーズ 30gほど(お好みで)
塩コショウ 適量
ジャガイモは皮をむいてラップに包んでレンジ600wで2~3分チンして
柔らかくなったら1cm幅の輪切りにする
卵を溶いて 生クリームを加えチーズを加えて混ぜたら
輪切りにしたジャガイモを加えざっと混ぜ合わせる
塩コショウで味を調整する
強火でオリーブオイルを熱したフライパンに流しいれて
菜箸でグルグル~と軽く混ぜて 中火と弱火の間にしたら
ふたをして5分ほど焼く(焦げないよう注意!)
ふたを使って 上下ひっくりかえしたら さらに2~3分
火が通るまで焼いて出来上がりです
簡単でおいしーのでぜひお試しアレ
さて
今日も一日 にこにこ元気にがんばろっかね
みなさまも よい一日を~♪
ツィッターもよろしくね
いつもご訪問ありがとうございます
ランキングに参加させていただいています
クリックをしていただけると ランキングUPします
日々の更新の励みになりますので
ポチ!ポチっと 応援クリックお願いします♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪