めんたいこピッツア*
おはようございます
今日は肌寒い朝となりました
ついうっかり…
薄着で幼稚園バスのお見送りに行ったら 全身鳥肌で私ひとりでガタガタ震えとりました
具だくさんMIXピザ
先日 仲良しのお友達でうちに集まってピザパーティ
ピザって ワンパターンになりがちやけど…
みんなで好みの食材を持ち寄って アイディアを出し合えば
いろ~んなピザが食べれていいですよね
今回もたっくさんの具材が集まり
7+2人 で 15枚のピザをペロリと戴きました
えぇ 15枚!?と驚いたと思いますが…(笑)
直径20cmぐらいで すっごい薄いけん意外とペロリ
イヤ…それでも食べすぎよねぇ~
生地は先日コストコで購入した トルティーヤ
本来は とうもろこしの粉で作る メキシコのひら焼きパンですが
小麦粉で作ったものも トルティーヤ
家庭でも簡単に作れるけど…薄~くするのが 結構めんどくさい(笑)
具材を巻いて ラップサンドとして食べるのが一般的ですが
我が家では 冷凍庫に常備していて
『ピザがたべた~い』と急に思い立ったときに便利です
ちなみに…
コストコでは20枚入りで 600円前後だったかな
また次回買ったときに画像撮りますね
めんたいもち
おもちとチーズって相性バツグンやね
めんたいの粒だけ取り出して マヨネーズであえます。
結構たっぷりめにぬりぬりぬりぬり
おもちとブロッコリーをのせて…
チーズをのっけて 200~210度に予熱したオーブンで10分
生地が薄いので焦げないように注意してくださいね
さてさて
今日は午前中でキラランが帰ってきちゃう
家のことバタバタしてしまおっかね
それではまた~
ツィッターもよろしくね
いつも 応援ありがとうございます
ランキングに参加させていただいています
クリックをしていただけると ランキングUPします
日々の更新の励みになりますので
ポチ!ポチっと 応援クリックお願いします♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪